Nous avons déjà parlé ici avec enthousiasme du "Tour du Monde en 80 plats" entrepris par le globe-trotter Ian Wright.
Si cette émission vous a plu, réjouissez-vous.
ARTE en diffuse en effet la seconde étape le vendredi 27 juillet à 22h30.
gastronomie, cuisines
Si cette émission vous a plu, réjouissez-vous.
ARTE en diffuse en effet la seconde étape le vendredi 27 juillet à 22h30.
Dans ce second épisode, le globe-trotter hyperactif et ses courageux envoyés spéciaux - mention particulière à celui qui a avalé sans mollir le cocktail canadien à l'orteil humain - poursuivent leur virée humoristique et gustative du Viêt-nam au Mexique, en passant par le Ghana, l'Italie, la Tunisie.
Ces insatiables curieux soumettent leurs papilles aux plats les plus luxueux comme les plus repoussants.
Certains réservent d'agréables surprises tel ce cocktail vénézuélien qui, une fois mixé, fait oublier qu'il contient... un oeil. N'hésitant pas à mettre la main à la pâte, malgré une maladresse comique, ils pilent, pétrissent et enfournent aux côtés de cuisiniers expérimentés, glissant au passage des précisions sur la tradition dans laquelle s'enracinent les habitudes culinaires.
À travers la feuille de riz et la manière de la replier, la préparation du poisson et les mille et une façons de l'attraper, les rituels de la table et les sensations douces ou bizarres qui suivent chaque bouchée se dessine une manière de vivre, un revigorant choc des cultures.
Ces insatiables curieux soumettent leurs papilles aux plats les plus luxueux comme les plus repoussants.
Certains réservent d'agréables surprises tel ce cocktail vénézuélien qui, une fois mixé, fait oublier qu'il contient... un oeil. N'hésitant pas à mettre la main à la pâte, malgré une maladresse comique, ils pilent, pétrissent et enfournent aux côtés de cuisiniers expérimentés, glissant au passage des précisions sur la tradition dans laquelle s'enracinent les habitudes culinaires.
À travers la feuille de riz et la manière de la replier, la préparation du poisson et les mille et une façons de l'attraper, les rituels de la table et les sensations douces ou bizarres qui suivent chaque bouchée se dessine une manière de vivre, un revigorant choc des cultures.
gastronomie, cuisines
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