A ne pas manquer aujourd'hui sur France 5 à 17h30 un documentaire consacré à Jean-François Piège, le chef des Ambassadeurs, le restaurant du Crillon : "Jean-François Piège, Histoires de cuisine".
Après douze années passées aux côtés d'Alain Ducasse, Jean-François Piège s'est affranchi de la tutelle du chef qu'il compte égaler aux commandes d'un palace parisien. Le jeune Jean-François a une idée très personnelle d'un restaurant de palace et tient à le faire savoir.
Il a ainsi convaincu la direction du Crillon de lui donner les moyens financiers d'obtenir une troisième étoile au guide Michelin. En refaisant faire les cuisines selon son idée, Jean-François Piège va pouvoir exprimer au quotidien sa vision de la cuisine contemporaine. Une cuisine en perpétuelle mutation qui pousse le Chef à créer de nouvelles sensations en revisitant de grands classiques sans dénaturer l'esprit des produits qui composent les plats.
Après douze années passées aux côtés d'Alain Ducasse, Jean-François Piège s'est affranchi de la tutelle du chef qu'il compte égaler aux commandes d'un palace parisien. Le jeune Jean-François a une idée très personnelle d'un restaurant de palace et tient à le faire savoir.
Il a ainsi convaincu la direction du Crillon de lui donner les moyens financiers d'obtenir une troisième étoile au guide Michelin. En refaisant faire les cuisines selon son idée, Jean-François Piège va pouvoir exprimer au quotidien sa vision de la cuisine contemporaine. Une cuisine en perpétuelle mutation qui pousse le Chef à créer de nouvelles sensations en revisitant de grands classiques sans dénaturer l'esprit des produits qui composent les plats.
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