04 octobre 2006

"A l'école de la cuisine française" ce soir sur France 3


Chaque année, des centaines d'étudiants de tous les continents viennent en France pour y apprendre les secrets de la gastronomie française.
Ils retourneront ensuite dans leur pays pour y diriger leur propre restaurant.
A ce jour, 5 000 restaurants français dans le monde sont dirigés par des chefs étrangers.
France 3 nous propose ainsi de découvrir ce soir à 20h55 un nouveau numéro du magazine "Des racines et des ailes" consacré "A l'école de la cuisine française".
Au coeur de la région lyonnaise, une école... japonaise avec cinquante apprentis triés sur le volet. Parmi eux : Ryo, 23 ans, originaire de Tokyo. Il s’apprête à partir en stage dans un prestigieux restaurant étoilé.
Marta, jeune Italienne, entame sa dernière année à l’Institut Paul Bocuse et rêve d’ouvrir à Milan, avec sa mère, son propre restaurant français.
Un rêve réalisé par Craig l’Américain, qui, après une formation en France auprès des plus grands chefs, est aujourd’hui à la tête d’une des meilleures tables de la région de New York.
Un Japonais, une Italienne, un Américain... à travers ces trois histoires, le récit d’une même envie : que cette cuisine française soit aussi la leur...

Cliquez
ici pour me joindre
Recevez les mises à jour de ce blog directement dans votre boîte aux lettres

Aucun commentaire: